Основные свойства эпоксидных наливных полов

Наливные полы — это покрытие, которое идеально подходит для общественных и производственных помещений. Обладая целым рядом серьезных достоинств, они практически не имеют недостатков. В настоящее время существует целый ряд разновидностей такого покрытия, каждое из которых обладает теми или иными эксплуатационными характеристиками. Это позволяет с легкостью подбирать оптимальные по своим свойствам наливные полы в каждом конкретном случае.

При этом все без исключения наливные полы обладают доступной стоимостью, являются прочными, надежными и долговечными. Характеризуясь повышенной износостойкостью, они могут прослужить много лет. Такое покрытие имеет привлекательный внешний вид, причем нередко оно выступает в роли элемента дизайна помещения — в настоящее время Промышленные полы в г. Москва могут поставляться в различных цветовых решениях, причем на его поверхность может наноситься разметка или рисунок, например.

В зависимости от того, каким именно является состав наливного пола, он приобретает те или иные специфические свойства. Так, покрытие может обладать повышенной устойчивостью к воздействию влаги, резких перепадов температур или ударных нагрузок, например. В соответствии с этими свойствами и подбирается та или иная разновидность наливного пола для помещений определенных типов.

Так, наливные полы, в состав которых входят эпоксидные смолы, являются оптимальным вариантом для помещений медицинских, школьных и дошкольных учреждений, а также предприятий пищевой, химической, фармацевтической промышленности — их эксплуатационные характеристики полностью соответствуют предъявляемым в подобных случаях требованиям. Важнейшим достоинством такого покрытия является тот факт, что оно обладает повышенной устойчивостью к воздействию химических веществ, в том числе и агрессивных растворов. В том числе это означает, что уход за ними может осуществляться с помощью практически любых чистящих и моющих средств, а, кроме того, попадание, например, реактива на такой пол ничем не способно навредить ему.

Кроме того, эпоксидные наливные полы устойчивы к постоянному воздействию влаги. Благодаря этому они становятся идеальным вариантом в помещениях с повышенной влажностью, а также там, где регулярно проводится влажная уборка. Стоит отметить, что подобное покрытие является абсолютно безопасным после высыхания — оно не выделяет вредных или опасных веществ, а значит, может применяться даже в тех помещениях, где находятся дети. В то же время не рекомендуется использовать наливные полы, в состав которых входят эпоксидные смолы, в случае, если назначение помещения предполагает периодическое появление ударных нагрузок на покрытие. Эпоксидные полы обладают сравнительно небольшой эластичностью, а значит, подобные нагрузки (в том числе и постоянная вибрация) могут привести к тому, что покрытие просто потрескается. Именно поэтому укладывать их в подобных помещениях нельзя.

22.11.2016 00:48
823

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...