Загородное строительство домов в поселках с комфортабельной социально-бытовой инфраструктурой

Загородное домостроение веками было популярным, востребовано оно и сейчас. На строительство домов за городом возлагаются немалые надежды, связанные с решением проблемы доступного жилья, не смотря на то, что их возведение еще не является глобальным. Однако развитие малоэтажного строительства набирает обороты и приближается к тому, что станет обычным делом. Развитие строительства загородной недвижимости Загородное строительство домов, относящихся к эконом- и премиум-классу, является перспективным сегментом строительного рынка нашей страны, что обусловлено рядом факторов. К ним относятся: • Технологии, позволяющие возводить сборные дома. • Изменения в земельном законодательстве. • Решения правительства РФ, направленные на поддержку строительства загородной недвижимости. Если ранее приходилось производить строительство домов на территориях существующих пригородных поселков, качество социально-бытового обслуживания, которых не удовлетворяло требования горожан, то после принятия правительством РФ решения о всемерной поддержке загородного домостроения в форме, соответствующей мировым стандартам, произошли кардинальные перемены. Региональные власти приступили к выделению земель под коттеджные поселки с возможностью создания превосходной социальной инфраструктуры, включающей детские, медицинские, спортивные и развлекательные учреждения. Теперь строительство домов в данных поселках налажено таким образом, что граждане получают загородные коттеджи с высоким уровнем комфортности. К ним подводятся автономные системы энергоснабжения, качественные дороги и необходимые коммуникации. Наращивание темпов каркасно-панельных технологий строительства позволяет осуществлять мгновенное строительство домов с высокими эксплуатационными показателями и низкой стоимостью.

Основные типы загородной недвижимости

Как будет осуществляться строительство домов – быстро или медленно, зависит от сезонных факторов, технологии строительства и материала, которым будущий домовладелец отдал предпочтение. Кирпичные и деревянные дома возводятся довольно долго. Для сооружения бетонного дома подходит только теплый сезон. Меньше всего отнимает времени строительство домов по каркасно-панельной технологии, а также из пенобетонных или газобетонных блоков.

Кирпичные дома

Как и века назад, строительство домов из кирпича выполняется методом ручной сборки, позволяющей получить комфортабельные элитные коттеджи. Их возведение сопряжено с весьма сложным технологическим процессом, связанным с трудоемкими «мокрыми» строительными операциями. Они требуют сооружения массивного фундамента. Кирпичные особняки, возведение которых длится до 1 года, эксплуатируются минимум 150 лет.

Деревянные дома

Традиционное строительство домов из дерева позволяет возводить коттеджи от эконом- до премиум-класса. Все зависит от выбранных материалов: особняки из пиленого бруса сравнительно дешевы, а коттеджи из клееного бруса достаточно дороги. Поскольку дерево – пластичный материал, легко сочетающийся со стеклом, металлом и камнем, архитекторы находят превосходные дизайнерские решения, делающие их светлыми, воздушными и радующими глаз. Обилие остекленных поверхностей в сочетании с массивными каменными цоколями позволяет сооружать колоритные особняки самых немыслимых стилей, в том числе модерн или хай-тек. Деревянные дома сооружают двух типов: панельно-каркасные и из массивной древесины. Древесный массив – различные виды бревен и бруса, обрабатывают специальными составами, препятствующими гниению и возгоранию, а значит, способствующими существенному увеличению эксплуатационных сроков. Современные технологии обработки древесных материалов упростили строительство домов, сократили сроки их возведения. Эстетика особняков, к примеру, из оцилиндрованного бревна и клееного бруса настолько высока, что они не требуют чистовой отделки интерьеров и фасадов. Технологическое строительство домов таково, что в них без труда размещают целый ряд систем инженерного обеспечения: от электропроводки до канализации.

Дома из ячеистых бетонов

Задумывая строительство домов, нередко выбирают легкие бетоны: керамзитобетон или пенобетон, пенополистиролбетон или газобетон. Эти материалы обладают практически одинаковыми техническими характеристиками. Легкие и достаточно прочные бетоны не требуют сооружения усиленных фундаментов и дополнительного утепления стен. Дома из ячеистых паропроницаемых бетонов, как и деревянные, «дышат». Из-за паров, вытягивающихся наружу, для отделки стен снаружи требуется особая фасадная штукатурка, которая не отшелушивается, обеспечивает превосходную влагозащиту и сохраняет паропроницаемость коттеджей.. Из ячеистых бетонов строительство домов осуществляется за 1,5 месяца.

Каркасные дома

Завоевывает своих поклонников и строительство домов по каркасным технологиям. Этот метод возведения особняков становится распространенным и привычным. Их основное преимущество – высокая скорость сооружения. Ведь строительство домов по каркасным технологиям напоминает конструктор. Каркасные коттеджи возводятся за 1,5 месяца. Поскольку каркасные здания обладают небольшой толщиной стен и малым весом, строительство домов допускает сооружение легких фундаментов. Каркасные стены, выполненные без технологических нарушений, наделены низкой теплопроводностью. Их утепляют базальтовой или минеральной ватой. Такие теплоизоляционные материалы толщиной 15-20 см заменяют кирпичную кладку толщиной в метр. Каркасные стены позволяю проводить всевозможные внутренние и фасадные облицовочные работы. Внутреннюю отделку выполняю гипсокартоном, древесно-стружечными и цементно-стружечными плитами, вагонкой, фанерой и прочими материалами. Фасады облицовывают штукатуркой, сайдингом или плиткой, которые имитирую кирпичную кладку, дерево или камень. Таким образом, дома из сборного каркаса могут иметь облик каменного, кирпичного или деревянного дома.

22.11.2016 01:19
709

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...