Ловля на жерлицу в сезоне 2016/2017

Узнать какой выдастся сезон зимней рыбалки в конце 2016 - начале 2017 года доподлинно нельзя, и точно узнать, насколько суровы будут морозы, тоже сложно. Однако если судить по многочисленным прогнозам синоптиков, зима предстоит холодная, а в отдельных районах, возможно, будут побиты некоторые температурные рекорды. Ожидается, что самый пик подобных отрицательных температур придётся на середину и окончание календарной зимы.

Для всех заядлых рыболовов смена сезона — это не только смена всего снаряжения и снастей, но и смена техники лова рыбы, остаётся лишь ждать начала становления льда.

Оценивая сложившуюся ситуацию на середину ноября 2016 года можно с уверенностью сказать, что ожидать появления первого льда на Европейской территории России осталось недолго, так как в Сибири рыболовный сезон на льду был открыт ещё в начале месяца. Многие сибиряки и жители северного Урала благодарят такому явлению затяжные октябрьские заморозки. Поэтому всем, кто проживает южнее, остаётся только ждать и готовиться.

Безусловно, одной из основных снастей, которая залежалась в течение жаркого лета, является жерлица. Именно на эту снасть любят рыбачить все любители щуки, налима, судака и даже окуня. Охотиться на этих рыб можно практически сразу как встанет лёд, не заканчивая рыбалку вплоть до самой весны.

Ловить на жерлицу можно одинаково на озёрах, прудах, замёрзших водохранилищах, так как именно на них в первую очередь наблюдается ледостав. Опытные рыбаки используют проверенные места, ежегодно применяя свои самые любимые проверенные жерлицы и снасти, а новичкам стоит подробнее узнать, а позже и приобрести жерлицы на странице надёжного продавца, продукция которого оставила счастливым не одну сотню покупателей. Товары компании «Рыболов» зарекомендовали себя как качественные аналоги известных иностранных брендов, а ассортимент магазина может удовлетворить потребности любого рыбака.

Обратите внимание, что при ловле щук на жерлицу часто на приманку клюют мелкие рыбёшки, которые не рекомендуется снимать с крючка, а использовать как живую наживку, для клёва куда более крупного и массивного хищника. Также вы должны помнить, что для выуживания крупного экземпляра щуки, у вас всегда должен быть под рукой багор, иначе достать хищника из лунки будет проблематично.

Помните, что выход на лёд возможен при температуре воздуха от -10 градусов по Цельсию. Потому что только так толщина ледовой корки увеличивается ежедневно на 2-3 сантиметра, что может позволить выйти на лёд уже через неделю.

23.11.2016 19:16
608

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...