Жилье для отдыха у Черного моря

Сезон отпусков в разгаре. Многие уже отдыхают на побережье Черного моря, а кто-то только планирует отъезд, решая, что лучше: гостиницы Сочи или просто снять там квартиру? Кстати, стоит заговорить о море и солнце, как большинство людей тут же вспоминают о Сочи.

Действительно, сегодня этот город – центр курортной жизни и поэтому найти там приличное жилье в сезон непросто, если у вас, конечно, нет заблаговременно приобретенной в турфирме путевки в санаторий или пансионат. Путевки нет? Значит, надо где-то остановиться. Где и как хотят жить отдыхающие? Конечно, недалеко от моря, с удобством и комфортом, в районе, где неплохо развита инфраструктура. Но как найти такое место? Рассмотрим несколько самых распространенных вариантов.

Теплая встреча.

Начнем с того, что прямо на вокзале или в аэропорту вас будут встречать местные жители, которые предлагают комнаты без посредников. Со стороны все кажется довольно радужным: не нужно прилагать никаких усилий, искать варианты, осматривать потенциальное жилье. Сразу, сойдя с поезда, вы становитесь гостем доброжелательных сочинцев, которые сами отвезут вас к месту проживания. На самом же деле все обстоит несколько иначе: совершенно незнакомые люди, которые часто являются именно посредниками, настойчиво приглашают вас пожить у них, уклончиво отвечают на вопросы о стоимости и навязчиво предлагают сразу отправиться к ним в гости. Конечно, не все люди мошенники, но все же, в данном случае, стоит опасаться обмана. Не исключено, что в гостях вас будет ждать не самая комфортабельная комната без удобств, далеко от моря, в которой невозможно будет оставить вещи без присмотра, а хозяева окажутся ненадежными людьми. Кроме того, деньги за весь период проживания хозяева просят, как правило, вперед, не давая со своей стороны никаких гарантий, кроме честного слова. Единственный плюс – невысокая стоимость такого проживания.

Агент.

Еще один вариант – аренда жилья через агентство, например такую услугу предлагают отели Ярославля. Тут есть некоторая гарантия того, что вас не обманут, и вы получите именно то, что желали. О решении жилищного вопроса можно позаботиться заранее, например, связавшись с агентством через интернет или по телефону. Если же вы отправились на отдых спонтанно, не успев договориться о комнате, то и после приезда у вас есть шанс снять приличный номер, обратившись в агентство или же прямо в мини-гостиницу. Такой вид поиска пристанища хорош тем, что агентства, как правило, располагают большим количеством вариантов, которые рассчитаны на разный вкус и кошелек. Можно договориться по поводу номеров разного уровня комфортности в небольших отелях или семейных гостиницах на самом берегу, а можно снять в самом Сочи квартиры на длительный срок. Там можно спокойно отдыхать с детьми, которые не будут никого беспокоить. А отдых большой компанией можно неплохо организовать в отдельном коттедже или домике, на берегу моря. Подходящий вариант вам тоже может подобрать агент. Конечно, такое жилье обойдется дороже, но уровень его значительно выше. Кроме того, такой вид аренды подтверждается Договором, так что в случае недобросовестного оказания услуг у вас есть возможность вернуть свои деньги.

23.11.2016 20:34
528

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...