Выходные в Финляндии

Почему Финляндия?

Провести выходные в этой стране можно как самому, например сняв коттедж в Финляндии на выходные, так и приобретая тур. Сюда приезжают отдыхать влюбленные пары, семьи с детьми и в одиночку. Финляндия – место, где очень заботятся об экологии и о сохранении окружающей среды. Суоми – страна голубых озер. Необъятные территории, на которых распростерлись красивейшие леса, горы, реки. Вас порадуют экскурсии в любое время года. Летом можно понежиться под солнцем у моря, зимой – насладиться северным сиянием, которое в Лапландии можно наблюдать с сентября по март, в отличие от южной Финляндии, где его можно увидеть всего лишь 10-20 дней в году.

В Финляндии каждый может найти отдых для себя. Любителей активного отдыха зовут прекрасные заснеженные склоны, с возможностью покататься на лыжах и сноуборде, так же, вы можете осуществить сплав по горным рекам. Тех, кто предпочитает углубиться в свои мысли, ждет рыбалка на берегах чистейших озер земли Суоми. После насыщенного дня, нельзя не посетить традиционные финские бани. Особенно поможет расслабиться посещение спа-салона с комплексом процедур. Для любителей культурного отдыха найдется немало архитектурных достопримечательностей, музеев и концертных залов, и галерей.

Экскурсионные туры доступны для разных категорий граждан. Есть возможность, как забронировать номер в уютном отеле с оборудованными номерами и доброжелательным персоналом, так и недорого снять коттедж в Финляндии. Обслуживание туристов в этой стране – на высшем уровне. Также, есть выбор между поселением в городе, проводя время в привычном темпе, наблюдая за жизнью финнов и выборе жилья на окраине, в лесу, с видом на горы, или озера.

Конечно же, как и в любом путешествии, стоит попробовать традиционную кухню финнов, которая основана на рыбе, мясе оленя и лесных ягодах с грибами. Разумеется, имеется и стандартная, европейская кухня.

Рождество в Финляндии

Несмотря на то, что в Финляндии есть, на что посмотреть в любое время года, большой наплыв туристов наблюдается на Рождественские каникулы. Подарить сказку вашим детям могут экскурсионные туры в Лапландию, в гости к Санта Клаусу. Так же, как детей, так и взрослых порадуют прогулки на санях, в упряжке с оленями.

Соседние страны

Из-за соседства Финляндии со Швецией и Норвегией, множество туристов старается посетить и две страны-соседки. Они так близко расположены и такие разные. И если Финляндия – страна озер, то Норвегия – страна прекраснейших фьордов. В Норвегии вы можете попробовать пиво с местных пивоварней, прогуляться по крыше театра оперы и балета и оценить современную архитектуру, так точно дополняющую Норвежский ландшафт. Швеция порадует вас и ваших детей, ведь именно там жил Карлсон. Но, будучи в Швеции, будьте готовы к тратам.

Отдых в Финляндии, Швеции и Норвегии является очень комфортабельным, обещает весьма богатую культурную программу, не заставит скучать даже самых активных и требовательных туристов, а также оставит множество приятных воспоминаний.

23.11.2016 20:45
965

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...