Рекомендации отелей в Бангкоке и Пхукете

Таиланд смело можно назвать одним из лучших мест для семейного комфортного. Тропический климат, экзотическая природа и белые песчаные пляжи каждый год притягивают все больше и больше туристов, желающих не просто отдохнуть у моря, но и окунуться в историю страны, познакомиться с ее культурой и достопримечательностями.

Отдых здесь может подойти для практически любого кошелька, для путешествия с очень богатым или наоборот скудным бюджетом. Для перелета можно купить чартерные авиабилеты или авиабилеты на регулярные рейсы. Первые продаются всегда на рейсы, которые летят по прямому маршруту, плюс в них включена стоимость багажа. Вторые имеют множество нюансов как по маршруту перелета (прямой или с пересадкой) так и по цене багажа. Тарифов достаточно много и нужно уметь в них разбираться.

Мы выбрали для перелета эти авиабилеты на чартер в Бангкок в одну сторону, со скидкой получилось около 6 000 рублей. Но обратный путь забронировали перелет на рейсе Тайских авиалиний с пересадкой по цене 18 300 рублей. Остановиться запланировали в отеле "Ariyasomvilla", который не разочаровал. Это маленький и уютный оазис покоя и тишины посреди большого и шумного города. Развитая инфраструктура, приятная атмосфера, средняя стоимость и обслуживание на высоком уровне - именно такую характеристику дают туристы. Бронируя на букинге, нам вылезла какая-то удивительная скидка, в итоге номер нам обошелся в 2000 р. в сутки. Номера обычные, без изысков, в местных ресторанах не бывали, так как включенный завтра забирался в контейнер и поедался возле очередного храма или музея.

Друзья забронировались в «Anantara Riverside Bangkok Resort» с ценой 9 990 р. в сутки. По отзывам туристов на том же трипадвизоре, это один из лучших в городе. Друзья хвастались наличием нескольких ландшафтных садов и открытым бассейном с гидромассажем. Номер у них был просторный, оформленный в «тайском колоритном стиле». На территории отеля 10 ресторанов и кафе, спа-центр, фитнес-центр, детский клуб, тропический сад. В обще, роскошь, спокойствие и умиротворение. Можно было бы назвать его идеальным для семьи, но цены на проживание, мягко говоря, кусаются. Как нам показалось, не стоит он того. Сочетанием цена-качество своего отеля мы остались более, чем довольны.

Это был наш второй год, когда мы отдыхали в Тайланде. Годом ранее мы всем там же бронировали отель, покупали там же авиабилеты на чартер в Пхукет и отдельно на обратный рейс на авиакомпанию S7 с пересадкой. В прошлый раз перелет нам обошелся в 22 000 рублей на каждого, плюс отель 4 100 рублей в сутки, опять по спец.цене. Жили в 5-звездочном «Andara Resort and Villas» - считается лучшим в городе. Данный отель в стиле традиционного тайского дома, расположен среди густой зелени и гор на холме с удивительными видами природы. Обычный ценник в районе 9-12 000 рублей в сутки, но можно поймать специальные предложения, но на короткий промежуток – не более 3-х дней. Наш случай.

Потом мы переехали в отель «Banyan Tree Phuket», который называют жемчужиной Андаманского моря - оазис тишины и покоя. В отеле есть: фитнес-центр, гольф, кулинарные курсы, библиотека, собственный пляж, услуги романтического характера – (спа-процедуры для двоих, ужин под звездным небом на плавающем понтоне и купание в лагуне с соленой водой, медовый месяц, годовщина свадьбы), бассейн, йога, теннисные корты, детский клуб, торговая галерея. К слову, самыми благоустроенными и чистыми пляжами острова являются Патонг, Карон и Кара. Пляжи Сурин и Кумала подойду для семей с детьми.

В следующий раз решили вернуться снова на Пхукет. Все же это более спокойный отдых, здесь ты как-то ближе к природе.

24.11.2016 19:15
536

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...