Как получить Шенгенскую визу

Шенгенская виза, позволяет иностранным гражданам находиться в пределах Шенгенской зоны- это 26 европейских государств, имеющей пограничный контроль только на внешней границе. В пределах же самой зоны границы условно стерты, по принципу единого государства. Существует 4 вида виз (А, В, С, D), которые оформляются в зависимости от маршрута вашего путешествия, необходимости пересадок, принадлежности стран к соглашению, срока пребывания на той или иной территории.

А теперь расскажем подробнее, как оформить шенгенскую визу по новым правилам? Для того чтобы оформить Шенгенскую визу обращайтесь в консульство страны, которую вы желаете посетить, если их несколько, то в консульство той станы, где пробудете дольше всего, если же срок нахождения примерно одинаковый, то обращайтесь в консульство любой страны.

Очень ответственно стоит отнестись к сбору пакета документов. Сейчас консульства всех стран имеют официальные сайты. Там вы можете ознакомиться с перечнем бумаг, которые нужно предоставить. Иногда требуются ксерокопии документов, подготовьте их заранее. Опросники, анкеты также можно заполнить на сайте. Если вы отвечаете на вопросы письменно, то используйте английский, русскую транслитерацию или язык страны, куда планируете поехать. Писать нужно разборчиво и четко, это увеличит вероятность получения визы.

При предоставлении справки с работы, не пытайтесь обмануть инспектора, оформив липовый документ. Здесь необходимо предоставлять достоверные данные. Каждое консульство определяет свою сумму денег необходимую на сутки, приветствуется небольшой запас на счету.

Обязательно оформите страховой полис, срок его действия должен быть длительнее самого путешествия. Внимательно отнеситесь к выбору страховой компании. Полис должен быть действителен для всех стран Шенгенской зоны.

Иногда требуется предоставить дополнительные сведения, например, план маршрута, подтверждение бронирования гостиницы, аренды автомобиля, билеты в оба конца. Указывая дополнительные сведения не стоит сообщать о намерении посетить родственников или друзей за границей, это существенно усложняет процедуру выдачи визы.

Оформляя Шенгенскую визу надо пользоваться и предоставлять только правдивую информацию. Не стоит обращаться в турфирмы с сомнительной репутацией, слушать советы знакомых, о возможности нахождения окольных путей в оформлении. Даже получив отказ, не стоит расстраиваться, скорее всего проблема в неправильном оформлении документов, исправив все ошибки и неточности можно вновь попытаться получить визу.

05.12.2016 11:38
891

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...