Заработок на кофейных аппаратах

Бизнес на кофейных аппаратах (вендинг) уже давно зарекомендовал себя с положительной стороны как неплохой вид заработка. Он может быть как основным источником дохода, так и дополнительным. Заняться вендингом может любой, вне зависимости от пола и возраста, после прохождения регистрации в виде индивидуального предпринимателя. Этот вид бизнеса не требует, какого-то специального образования и профессиональных навыков, однако, кое-что знать необходимо.

Для начала потребуется начальный капитал. Начать можно с одного аппарата. Стоимость колеблется от 60 тыс. до 120 тысяч рублей. Все зависит от марки модели и технических характеристик. При покупке, как правило, компания продавец проводит обучение и дарит крупный набор ингредиентов. Предоставляет в дальнейшем рад скидок на последующие покупки как ингредиентов, так и кофейных аппаратов. Имеется и гарантия. Дальнейшие вопросы по эксплуатации можно задавать по горячей линии. При поломке, всегда можно позвонить и вызвать мастера.

Купить кофейный аппарат не является проблемой. Главная сложность в этом бизнесе – клиентский поток. Размещать аппарат необходимо там, где имеется большое скопление людей. Это торговые центры, вокзалы, муниципальные заведения и тому подобные места. Стоимость аренды одного квадратного метра для кофейного аппарата сравнительно недорогая. Более 2 тыс. рублей никто не берет. Иногда и арендную плату не берут вовсе, но оплатить электрические затраты все же придется. Это совсем недорого. Приблизительно 500 рублей в месяц.

В крупных торговых центрах может размещаться несколько кофейных аппаратов и у каждого могут быть разные владельцы. Постоянными клиентами являются работники этих центров, поэтому есть конкуренция. Многие начинающие предприниматели не знают, как привлечь народ к своему аппарату и как вообще можно конкурировать в данном случае. Понижение цены в данном случае неактуально, но вот повысить качество напитков, а также их разнообразие будет нелишним. И это наверно самый главный метод борьбы с конкурентами. В последнее время в моду входит еще один интересный способ привлечь побольше потребителей. Ни для кого не секрет, что в кофейных аппаратах продают вкусный кофе, но его всегда мало. Можно попробовать увеличить дозировку. Конечно, придется при этом поднять цену и покупать стаканы соответствующего размера. Поэтому для тех, кто не исключает возможность использования этого метода увеличения качества услуги и борьбы с конкурентами, при покупке кофейного аппарата следует уделить особое внимание этому нюансу. Многие аппараты, особенно старой модели, не обладают такими свойствами. Хотя всегда есть возможность провести так называемый – апгрейд. Но это услуга будет, конечно же, платной.

Месячный доход с одного кофейного аппарата составляет в среднем от 6 тыс. вплоть до 15 тысяч рублей. Все зависит от того где он располагается. Чтобы не остаться с носом, рекомендуется для начала, уже при наличии капитала, арендовать место стоянки кофейного аппарата, а затем его приобретением.

26.12.2017 19:59
285

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...