Какой горнолыжный курорт выбрать в России?

Многие страны могут похвастаться горнолыжными курортами. Люди, которые регулярно занимаются лыжным спортом, в большинстве своем, уже имеют любимые регионы, и, соответственно, курорты. Но что, если человек решил впервые посетить такое место отдыха? Как выбрать подходящий курорт? Поскольку очень многие при выборе места отдыха ориентируются в первую очередь на финансовую сторону вопроса, то решать, какой горнолыжный курорт выбрать в России, необходимо исходя именно из этого параметра.

Первая тройка

Самый дешевый горнолыжный курорт – «Белокуриха». Он размещен в Алтайском крае. Это неплохой курорт с перепадом высот на трассах до пятисот метров. Их общая протяженность – немногим более двадцати пяти километров. Для удобства туристов здесь размещено сразу пять подъемников, которые доставят гостей курорта на необходимую им трассу.

Второй по стоимости горнолыжный курорт страны – «Ялгора». Несмотря на то, что он размещен в списке вторым, стоимость отдыха в нем не слишком сильно отличается от таковой на курорте «Белокуриха». Курорт современный, хорошо обустроенный. Подходит как для молодежи, так и для полноценных семейных пар. Всего на курорте расположено четыре склона. Среди них, кстати, один предназначен специально для людей, которые еще не обладают нормальными навыками езды на лыжах, то есть, является учебным. На этом курорте есть даже специальная обучающая школа для детей, которые еще не достигли четырех лет.

На третьем месте по стоимости – «Шерегеш». Это один из лучших курортов, размещенных на Алтае, а цены на проживание в Шерегеше вас приятно удивят. Курорт сертифицирован в согласии с международными стандартами. На нем находиться большое количество горнолыжных трасс, которые подойдут как для новичков, так и для профессионалов. На курорте размещено две горы, но большинство туристов отдыхает на горе «Зеленой». Хотя новичкам лучше сначала посетить трассы, размещенные на горе «Медвежонок».

Если стоит выбор, какой горнолыжный курорт выбрать в России, чтобы потратить как можно меньше денег, тогда следует остановиться на одном из этих курортов.

Бюджетные, но немного дороже

Тройку самых дорогих бюджетных курортов открывает гора Гладенькая. Гора невысокая. Ее вершина не достигает и двух километров. Но, несмотря на это, здесь размещено множество трасс, сертифицированных международной федерацией FIS. Чем заняться здесь найдет как новичок, так и профессионал.

«Волжский утес» может похвастаться очень чистым воздухом и красивыми пейзажами. Трасса здесь всего одна. Ее протяженность – шестисот пятьдесят метров. Перепад высот – сто метров. Инфраструктура налажена хорошо. Если есть необходимость, можно обратиться к инструктору, который объяснит, как кататься на лыжах.

И, наконец, самый дорогой бюджетный горнолыжный курорт России – «Завьялиха». Здесь можно найти разные трассы с разной протяженностью – от двух до трех километров. Некоторые трассы оснащены освещением. Хорошей особенностью курорта является наличие современных подъемников, высокая пропускная способность которых является залогом отсутствия очередей.

Какой горнолыжный курорт выбрать в России? Каждый турист должен сам решить это для себя. Рекомендуется, при этом, ориентироваться не только на финансы, но и на уровень мастерства.

01.03.2018 08:48
468

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...