Как подготовиться к круизу?

Подготовка к морским круизам требует определенных базовых знаний об этом виде отдыха. В отличие от классического пляжного отдыха, потребуются дополнительные затраты.

Организовать круиз самостоятельно или обратиться в агентство?

Владельцы лайнеров не предоставляют трансфер, размещение в отелях и не помогают с оформлением виз. Хотя в последнее время многие туроператоры предлагают пакетные круизы по норвежским фьордам или по другим направлениям с полным сопровождением клиента. Однако расписание таких отправлений строго регламентировано, а цена немного выше, чем самостоятельная организация такого рода отдыха.

Агент берет все хлопоты на себя: от бронирования авиабилетов до оформления обязательного страхования. Еще одним минусом будет то, что вы не сможете самостоятельно организовать маршрут. Поэтому если вы все-таки решили отправиться в морские круизы в 2018 году, то мы предлагаем несколько советов по их подбору.

  • Перелет и трансфер

Для бронирования авиабилетов воспользуйтесь специальными сервисами. В них предусмотрены удобный поиск и возможность онлайн-резервирования. Профессионалы рекомендуют перестраховаться и прилететь к месту отхода лайнера за день. Для этого нужно дополнительно забронировать отель, в котором вы сможете комфортно провести время до отправления судна.

Многие крупные компании заранее организуют трансфер от аэропорта до места отправления. Эту информацию лучше уточнить у принимающей стороны заранее.

  • Отель

Есть множество специальных, надежных и удобных сервисов по бронированию. Фильтры и понятная поисковая система позволят подобрать оптимальный вариант недалеко от порта. Вы сможете сэкономить на услугах такси, которые в Европе стоят недешево. Адрес порта будет указан в договоре.

  • Медицинское страхование

Страховка оформляется в любом офисе страховых компаний. Изучите предложения и выберите оптимальный вариант в соотношении «цена-качество».

  • Визовая поддержка

Оформление визы в среднем занимает около недели. Для этого необходимо собрать пакет документов и приглашение от компании, организующей круиз. В нем обязательно указываются точные даты отплытия и прибытия, а также ваши персональные данные. Отказы по этим визовым запросам бывают крайне редко. Даже если речь идет об американской визе.

Жители небольших российских городов, в которых нет визовых центров, вынуждены прибегать к услугам турагентов.

  • Экскурсионное сопровождение

Существует два варианта заказать экскурсии – заранее до заключения договора или на борту лайнера. Последний вариант обойдется дороже.

17.06.2018 22:05
329

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...