Правила и особенности оплаты гостиничного номера на сутки

Заселение на короткий срок: как считаются сутки в отеле?

В случае если вы не намерены лишний раз переплачивать за свое проживание, особенно когда планируете снять номер в отеле на сутки, лучше заранее осведомиться у представителей гостиницы о том, как именно производится учет времени в их заведении.

Прежде всего, стоит определиться с такими понятиями, как расчетные сутки и расчетный час. Согласно российскому законодательству, отели вправе сами назначать фиксированный момент времени, который будет считаться расчетным как при заселении, так и при выселении. Исходя из этого, длительность расчетных суток может быть меньше 24 часов.

Рассмотрим ситуацию на наглядном примере. Предположим, что в гостинице, в которой вы забронировали номер, установлены следующие расчетные часы: время заселения — 14.00 текущего дня, а выселения — 12.00 следующего. Получается, что промежуток времени между этими датами и будет являться расчетными сутками. Но если вы приехали заранее и желаете сразу же заселиться в свой номер (до расчетного часа), например в 13.00, то стоит быть готовым к тому, что с вас потребуют дополнительную оплату, как за еще одни полные сутки. Впрочем, последнее справедливо далеко не для всех отелей. Все, что касается ценообразования услуги раннего заезда, а также позднего выезда, зависит (при условии наличия свободных номеров) от администрации.

Полезные советы по оплате суточного проживания в гостинице



Главное правило любого постояльца, независимо от времени, которое он рассчитывает находиться в отеле, — быть осведомленным о внутренних порядках гостиницы и не бояться уточнять всю соответствующую информацию.

Также вам будет полезно ознакомиться со следующими советами:

  • Старайтесь прибыть на место к наступлению расчетного часа.
  • Если вы задерживаетесь с выездом на час-другой, вероятно, придется доплатить 10% от суточной стоимости номера; дольше этого времени (но до 12 часов) — от 50%; свыше — оплата в полном размере.
  • Некоторые гостиницы идут на встречу и возмещают клиенту, который заселился на сутки, но тут же вынужден уехать, до 100% потраченных им средств (при условии, что с расчетного часа прошло не более 30 минут).
  • Бывают отели, которые явно не указывают расчетного часа. Обычно в них временем заселения считается 8 утра.
  • Если в гостинице предусмотрена почасовая тарификация, то вы сможете более гибко просчитать, во сколько вам обойдется задержка в номере после истечения расчетных суток (при условии, что расхождение не превышает шести часов).

Не забывайте, что данные советы относятся ко всем отелям и гостиницам, независимо от их статуса и уровня обслуживания. Поэтому старайтесь останавливаться в таких комплексах, руководство которых ценит своих гостей и заботится об их комфорте.

13.06.2019 13:11
202

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...