Нетипичный Петербург: интересные места города

Питер – большой город, где, наверное, можно найти все, что душе угодно. А еще Питер – романтичный. Миллионы туристов и просто любопытствующих приезжают сюда, чтобы насладиться белыми ночами, разводными мостами и незабываемыми видами на Неву и Петропавловскую крепость.

Но в большинстве случаев долгожданный отпуск и путевка в Санкт-Петербург заканчивают осмотром достопримечательностей по банальному туристическому маршруту, с толпами туристов и атомным ценником на еду и сувениры.

А ведь так хочется, чтобы от поездки осталось сладкое послевкусие, полное радостных и волшебных воспоминаний!

Поэтому смело отправляйтесь на осмотр нетипичного Питера. Хорошо, если у вас есть знакомые в городе, которые смогут лично провести вас по самым интересным местам.

Если знакомых нет – это не беда, мы расскажем вам о паре классных мест, которые сделают выходные в Петербурге по-настоящему незабываемыми.

Итак, поехали.

Топ-5 мест нетипичного Петербурга

  1. Он улетел, но обещал вернуться…Обаятельный Карлсон обзавелся резиденцией и в культурной столице. Чтобы увидеть домик героя Астрид Линдгрен, придется пройтись по живописным дворам Петербурга, вдоль набережной Фонтанки. На крыше одного из домов спрятался уютный флигель, с занавесками и маленьким фонарем снаружи. А во дворе, где находится дом Карлсона, расположен детский театр Karlsson Haus. Запоминайте адрес: наб. реки Фонтанки, 50.
  2. Местные говорят, что глаза Питера – это его крыши. Поэтому обязательно включите эту достопримечательность в свой wish-list. Доступ к «высоте» есть практически во всех районах города, не только в центре. Спросите у Гугла – он знает все адреса. Или можно выбрать понравившуюся экскурсию и устроит рейд по крышам вместе с гидом. После прогулки не забудьте спуститься вниз: пройдитесь по Невскому и насладитесь игрой уличных музыкантов и мимов.
  3. Еще одно культовое в узких кругах место – Камчатка, клуб-музей, посвященный легендарному рок-музыканту, Виктору Цою. Клуб открылся в бывшей угольной котельной на улице Блохина, д.15, в которой работал Виктор Цой с осени 1986 по 1988 год. Здесь нет роскоши и золотых убранств, зато есть своя, особенная атмосфера, понятная каждому рокеру и поклоннику творчества рок-музыканта. Внутри клуба можно увидеть гитару Цоя.
  4. Гранд-макет Россия – один из лучших современных музеев Санкт-Петербурга, в котором на площади 800 квадратных метров располагается макет нашей необъятной Родины, с точностью до мелочей воспроизведенный мастерами со всего мира. Тут можно увидеть одновременно и восход на Камчатке, и закат в Калининграде, проверить один из самых длинных маршрутов на поезде Москва-Владивосток, полюбоваться дворцами Санкт-Петербурга, изучить достопримечательности других известных городов России. Гранд-макет как будто живой: здесь спасатели тушат лесные пожары, в больших городах пробки в час пик, на севере жители наблюдают за Полярным Сиянием. Здесь не только дети, но и взрослые приходят в восторг от того, насколько точно проработана каждая деталь макета, и насколько все близко к реальности. Гранд-макет находится по адресу: ул. Цветочная, 16.
  5. Говоря о современном искусстве, невозможно пройти мимо ставшего уже модным Музея Эрарта. Помимо художественных полотен в современном стиле, музей аккумулирует в себе всевозможные интерактивные арт-площадки, креативные инсталляции U-space, образовательные программы и модные мероприятия. Сам музей так озвучивает свою миссию: собирать, выставлять и популяризировать наиболее оригинальные и интересные произведения современных художников. Адрес: 29-я линия В. О., 2

Для удобства передвижения по городу новичкам, возможно, проще будет взять машину в аренду или заранее заказать трансфер. Цены на трансфер или на услуги гида можно узнать, например, в Sofintours, чтобы сделать свое путешествие по городу максимально комфортным и познавательным. Хороших выходных!

20.07.2019 12:52
58

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...