Самостоятельное оформление туристической визы в Бельгию

Самостоятельное оформление туристической визы в Бельгию не представляет сложностей, если правильно подойти к подготовительному процессу. Подготовьте полный комплект документов, подтвердите бронь отеля и билеты. Финансовое обеспечение на период поездки становится определяющим фактором при принятии решения.

Какие документы понадобятся

Заранее позаботьтесь о подготовке пакета документов. В него входят минимально необходимые сведения для рассмотрения кандидатуры. Предоставляется следующее:

  • анкета-заявления;
  • загранпаспорт, действующий от 3 месяцев после возвращения из поездки;
  • личный гражданский паспорт;
  • старый загранпаспорт при наличии шенгенской визы;
  • 2 фотографии 3,5х4,5 см, сделанные в течение последнего полугода;
  • подробное описание поездки;
  • выписка из банка о наличии финансового обеспечения;
  • медицинская страховка с покрытием от 30000 евро.

Внимание! Анкета и план поездки оформляются на одном из четырех государственных языков. Вносятся сведения на английском, французском, нидерландском или немецком языке.

Дополнительно подтверждается статус. Наемные сотрудники представляют справку с работы, в которой указывается размер оклада и занимаемая должность. Школьники и студенты передают справку из образовательного учреждения. Индивидуальные предприниматели добавляют в комплект копии регистрационных документов.

Советы при самостоятельном оформлении

Внимательно заполняйте анкету. Сведения в ней должны совпадать с предоставляемыми документами. Важен полный комплект справок, особенно касающихся финансового обеспечения и места проживания на период путешествия. Сотрудник при приеме не проверяет комплектность документов. Факт приема заявления не гарантирует положительное рассмотрение.

Если в поездку отправляются дети вместе с сопровождающим, оба родителя готовят нотариальное согласие. Оно понадобится от одного из них, если второй не поедет в Бельгию.

Если поездка в шенгенскую зону планируется впервые, документы нужно подать лично. С сентября 2015 года обязательно сдаются биометрические данные – отпечатки пальцев и фото. Если в базе они отсутствуют, обратитесь в консульство. Если биометрия сдавалась, можно направить представителя с доверенностью.

Правильное отношение к подготовительному этапу является залогом получения туристической визы. Важно показать наличие средств и источник доходов. Бельгийская сторона убеждается, что вы не планируете остаться в стране нелегально, имеете въездные и выездные билеты.

15.08.2019 00:22
61

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...