Острова Диомида

Фото:
Острова Диомида 0

Острова Диомида находятся в Беринговом проливе. Они находятся на расстоянии четырёх километров друг от друга. Но самый интересный факт о них - то, что приблизительно посередине между ними проходит международный часовой пояс, воображаемая линия на поверхности Земли, проходящая через Тихий океан и совпадающая с 180-ым меридианом.

Разница во времени между островами составляет 21 час. Поэтому если вы будете стоять на малом острове и смотреть на большой, то вы с уверенностью можете говорить, что смотрите в будущее.

Но почему разница не в 23 часа? Фактически так и должно было быть, но вследствие административных причин была установлена разница в 21 час, потому что небольшой остров принадлежит Соединенным Штатам Америки, а большой России. Если на малом острове полдень, то на большом 9 часов следующего дня.

Но помимо наблюдений, можно ещё и путешествовать из прошлого в будущее и обратно. Как это возможно? А вот как. В зимнее время острова связаны льдом, таким образом вы можете перемещаться во времени сколько вам душе угодно.

Использование 180-ого меридиана как "демаркационная линия времени" было начато в 1879 сэром Сэндфордом Флемингом. 180-й меридиан как "демаркационная линия времени" основан на удобных особенностях необитаемых океанских областей.

19.05.2015 23:00
1065

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...