Карнизы для штор

карнизы для штор

Если вы определились с тем, какие шторы у вас будут использоваться в интерьере, то необходимо со всей тщательностью подойти к выбору карниза. Неудачно подобранный карниз способен испортить весь задуманный дизайн.

Итак, если выбрали шторы с люверсами – это кольцо, вшитое в ткань, то ваш выбор должен остановиться на карнизах, в состав которых входит круглая штанга. Диаметр штанги должен быть меньше диаметра люверса, чтобы кольцо свободно перемещалось вдоль карниза. Чтобы снизить шум при открывании или закрывании, можно использовать кольца с пластиковым обрамлением. На данный вид карнизов можно крепить и шторы с карнизной лентой, но тогда в комплект должны входить кольца с крючками, с прищепками крепления смотрятся менее эстетичными и могут повредить штору. Если длинна карниза более двух метров, то необходимо взять не менее трех кронштейнов для крепления к стене.

Если ваш выбор пал на шторы с ламбрекеном, то лучше остановиться на двух или трех профильном карнизе. На первом ряде будет размещена тюль, на втором непосредственно ткань, а на третьем ламбрекен. Данный вид карнизов отличается универсальностью крепления, он может быть установлен как на стену, так и на потолок. И еще одно преимущество подобных конструкций, это возможность составлять из них сложные конструкции с использованием углов и поворотов. Так, например, можно обрамить окно таким образом, что композиция будет смотреться завершенной и будет дополнительная теплозащита от холода зимой.

Пластиковые шины на сегодняшний день являются наиболее популярными, они выпускаются с двумя или тремя рядами и могут монтироваться скрытно, например, в гипсокартонную нишу, так и быть самостоятельным элементом декора, так как существует огромный выбор багетных планок, изготовленных из пластика или дерева.

Относительно недавно на рынке появились гибкие карнизы. По виду они напоминают пластиковые шины, изготовлены из очень прочного материала, и позволяют бес специальных приборов придавать им практически любую форму.

Еще одним видом являются карнизы с электроприводом, когда управление шторами осуществляется с дистанционного пульта управления или специальной панели. Это очень удобный вид карнизов, но на текущий момент весьма дорого стоит.

При выборе карниза желательно руководствоваться несколькими правилами. Так если карниз крепиться к стене, то длинна кронштейна, должна быть не меньше выступающей части подоконника. Если монтируется карниз не во всю стены, то он должен выступать примерно на двадцать – тридцать сантиметров от окна с каждой стороны.

11.12.2015 21:26
857

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...