Знакомство с чаем Пуэр

На рубеже двухтысячных, в нашу жизнь ворвался необыкновенный чай пуэр. Что это за чай такой? Каковы его свойства? Из чего он состоит? Где купить Пуэр? Давайте разбираться.

Первое на чем нужно заострить внимание, это происхождение чая.

Пуэр – это сорт чая, который в процессе производства ферментируется и спрессовывается, образуя упругий и цельный кусок чая. Основная отличительная черта чая - это технология производства. Собранные листья, обработанные по технологии приготовления зеленого чая, прессуют и подвергают ферментации (искусственной или естественной). Ферментация – это процедура старения чая.

Возникновение Пуэра.

Как гласит предыстория, торговцы шелкового пути не успевали довозить чай в надлежащем состоянии до своего покупателя, поэтому были вынуждены придумать такую необычную технологию приготовления. Пока караван шел – чай ферментировался. Как выяснилось позже, такой чай обладает гораздо большей пользой, чем традиционно приготовленный чай. Его уникальные свойства увеличиваются прямо пропорционально его возрасту.

Какими полезными свойствами обладает китайский чай Пуэр www.bailong-tea.ru/collection/puer?

Из основных полезных свойств Пуэра можно выделить следующие:
- Помогает снизить уровень сахара и холестерина
- Улучшает метаболизм
- Очищает кишечник и улучшает метаболизм вашего организма
- Помогает при поносе и дизентерии. Восстанавливает организм после алкогольного опьянения
- При употреблении чая пища лучше усваивается, проходит ощущение тяжести в желудке. Помогает справиться с алкогольной интоксикацией
- Нормализует давление. Способен как расслаблять, так и тонизировать
- Может положительно влиять на вес организма. Снижает массу тела до нормального индекса массы тела. Благодаря свойству снижать вес чай нашел своею аудиторию среди людей с избыточной массой тела.

Популярность этому чаю еще дали наши отечественные реперы, которые упоминали этот чай, как основную причину их творчества. Молодежь стала интересоваться этим напитком, желая получить результат некой эйфории, к которой приводят наркотические средства. Но, увы. Пуэр - это чай и никаких специфических эффектов он не дает. Ощущение сравнимое с употреблением наркотиков молодые люди не получили и вряд ли получат. Стоит отметить весьма продуманный маркетинговый ход современных продавцов чая, которые так умело, поймали к себе на удочку молодых и наивных людей. Эффект расслабления и умиротворения человек может получить находясь на чайной церемонии и погрузившись в ее антураж. Пропустив через себя всю философию востока.

25.12.2015 18:08
1372

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...