Новый год за городом, или Зима в Простоквашино

«Я же говорила Вам, что жить не могу без нашего Простоквашино», - сказала героиня старого доброго мультфильма и на лыжах отправилась встречать Новый год в деревню. Современная действительность далека от идеалов советского мультфильма, но желающих сменить вечернее платье на валенки и шапку-ушанку и уехать из города на зимние праздники, как это делают персонажи любимой сказки, с каждым годом становится все больше и больше. Жители крупных городов все чаще предпочитают встречать Новый год за городом - в деревне, на собственной даче или просто на природе.

Планируя загородный Новый год, необходимо учитывать некоторые нюансы.

Заранее выбирается место отдыха. Замечательно, если это домик в деревне, где всегда тепло и уютно, где искренне рады приезду дорогих гостей и с нетерпением ждут встречи. Конечно, в таком случае финансовые затраты минимальны, предпраздничные хлопоты сводятся к приготовлению подарков или каких-то развлечений, а встреча Нового года обещает быть действительно приятным отдыхом.

Важно заблаговременно определиться с транспортом. Личный автомобиль необходимо подготовить и укомплектовать недостающими техническими средствами. Если требуется автомобиль в прокат, лучше как можно раньше зайти на сайты организаций по аренде машин и изучить новогодние предложения. Как правило, автокомпании в праздничные дни делают скидки. Например, прокат авто на www.samokat76.ru проводит новогоднюю акцию.

Многие предпочитают проводить новогодние праздники в загородных пансионатах, с комфортом и, одновременно, вдали от городского шума и на свежем воздухе. В этом случае заранее выбирается пансионат, бронируются места. Здесь также предусмотрены всевозможные зимние развлечения и забавы, делающие Новый год незабываемым.

Искрящимся и по-настоящему радостным может быть Новый год на даче или в загородном доме. Правда, для этого необходимо чуть больше приложить усилий по приготовлению праздника, чем в предыдущих случаях. Требуется предусмотреть не только подарки и развлечения, но и новогоднюю елку, праздничный стол, украшения дома (мишура, различные гирлянды, бумажные снежинки, серебряный дождь), теплую одежду, возможно, обогреватели и электроприборы. Разумеется, здесь совсем необязательны изысканные блюда и дорогие украшения. «Изюминкой» стола может быть большое количество свечей, еловые веточки, источающие особенный запах, и шишки, рассыпанные на столе. Можно сервировать праздничный стол в традиционном русском стиле с соответствующей посудой и закусками, а можно просто вынести его во двор прямо под елку. Тогда любые блюда будут вкуснее, а Новый год будет неповторимым и запоминающимся.

22.01.2016 16:07
1078

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...