Камень родонит

Родонит – камень, обладающий самыми разными атрибутами, для большинства людей они является источником полезных качеств. Название имеет греческие корни. В переводе будет определяться как "Роза", от оригинального названия «Rhodon». Сам родонит обладает особым оттенком, который присущ розовым и красным розам, отсюда и такое название. Так же его сравнивают с розовым шпатом и рубиновым шпатом, величают камнем утренней зари.

Он не всегда имеет красные, розовые, малиновые оттенки, очень часто к этим цветам примешивается темные цвета, серого и черного оттенков. Есть и другие оттенки, но считается, чем чище камень родонит, тем ниже в нем концентрация посторонних минералов.

Родонит характеризуется, как камень России. Добывают его в Уральском регионе и среди большого количества полудрагоценных камней, он по праву занимает свое достойное место.

С давних времен, именно Уральский регион считался местом добычи самых необыкновенных и красивых камней.

Камень рубин

Рубин – притягательно красивый драгоценный камень, стоимость которого на рынке очень высока. Отсутствие дефектов, прозрачность, цветовая насыщенность оказывают серьезное влияние на цену этого шедевра недр нашей планеты.

«Кроваво-красный рубин» - словосочетание распространенное и вполне оправданное, ведь красные рубины встречаются чаще всего. Но цветовая гамма самоцвета намного шире и варьируется от ненавязчивого малиново-розового цвета до глубокого красно-фиолетового, как это видно на фото.

По химическому составу камень рубин является окисью алюминия и классифицируется как разновидность минерала корунд. Насыщенный красный оттенок камню придает примесь хрома. Твердость (главное свойство минерала) для рубина по шкале Мооса равняется 9 - самоцвет второй по твердости после алмаза.

Камень сапфир

С незапамятных времен сапфир входит в список из достаточно дорогих драгоценных камней. Из греческого языка переводят как синий, что и характерно сапфиру. В древние времена путая все синие камни называли сапфиром, хотя бывают и с зеленным оттенком, розовые и даже желто - оранжевые. Желто – оранжевая довольно редкая разновидность сапфира. Как правило то что в природе считается редко ценится дороже всего.

Те сапфиры, которые не синие называют, например, желтый камень сапфир, розовый сапфир и т.д., а бесцветные лейкосапфиром. В древней Греции его называли так же эликсиром бессмертия, сравнивая оттенки камня с оттенками неба. Он отождествлялся со справедливостью и властью, мудростью и духовными ценностями. Говорили - это минерал монархов и священнослужителей.

24.01.2016 02:04
872

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...