Выращивание лука Эксибишен через рассаду - новое в агротехнике лука

Лук эксибишен - овощ, который встречается в кухнях почти всех стран мира. Это обусловлено множеством форм, сортов и вкусового разнообразия, а также широким ареалом произрастания. Кроме самих луковиц, в пищу используют зелень и даже цветочные стрелы. Поэтому его повсеместно выращивают на коммерческих полях и частных участках. С появлением лука новых сортов для наших широт, изменлились и особенности его агротехники. Выращивание лука Эксибишен через рассаду дает хорошие урожаи.

Это сорт репчатого лука голландской селекции, среднеспелый, имеет высокую урожайность. Луковицы крупные, вес каждой около 500 граммов. Горечь практически отсутствует, так как количество гликозидов и эфирных масел минимизировано. Сладкий на вкус, пригоден для употребления в сыром виде.

Посадка перца в открытый грунт прекрасная альтернатива теплице

Перец является представителем семейства паслёновых культур. Посадка перца в открытый грунт позволяется сразу после последнего заморозка. Это растение однолеток, делится на горький и сладкий тип. Жгучий привкус в горьком перце дает фермент алкалоид, имеющийся в овоще. Вопреки этому перец стручковый не имеет отношение к роду перцев из разряда перечных растений.

Перец растет на небольших и средних корнях, которые могут расти на стебле. Окрас плода зависит от стадии созревания, и меняется с темно зеленного на тёмно-оливковый. Листва обычной формы и слегка, вытянута на кончике.

Овощ довольно большой, с мясистыми стенками. Перец имеет многогранную форму, при разрезе и пустотелый в середине. На плодоножке располагается большое количество семян. Зрелый плод становиться красным, ярко желтым, бывает и коричневым цветом.

Когда пора сажать редис

Впервые о редисе упоминали в Китае. На столах европейцев он показался в XVI веке. Наши соотечественники попробовали этот овощ во времена Петра І, но распространение и любовь получил поздно, в начале ХХ столетия. Когда кончается зима, редис занимает первые позиции нашего рациона, ведь так хочется витаминов и свежести. Вот тогда и возникает воспрос: когда сажать редис?

Видов редиса различают два:

- Азиатский – овощи вырастают вкусные, большие, массой до 150 грамм и удлиненные формой. Их еще называют дайкон («большой корень» в переводе с японского) и китайская лобо. Они спеют долго и могут хранится всю зиму, поэтому не переносят условий теплицы. Их едят свежими, можно варить и солить.

- Европейский – это тепличные сорта. Они ранние, имеют маленькие плоды, до 25 грамм, длительное время не хранятся. Их высаживают ранней весной.

24.01.2016 02:06
1074

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...