Шоколадный туризм

Наиболее давние шоколадные традиции существуют в Испании. Бытует мнение, что жители именно этой страны первыми начали использовать в кондитерских целях какао бобы. Любовь испанцев к шоколаду настолько сильна, что они обращались к Папе Римскому с просьбой предоставить им право кушать шоколад во время действия поста.

Визитной карточкой Испании являются «chocolaterias». «Сhocolaterias» являет собой кафе-кондитерскую, где посетителям предлагают горячий шоколад, разные пирожные и шоколадные торты. Туристам, которые обращаются в турагентства Орла и посещающим Мадрид, особо рекомендуют позавтракать в самом популярном кафе Сан-Хинес. Визитной карточкой этого кафе считается нагретый шоколад с палочками жареного теста. В Испании этот десерт называют «chocolatconchurros» или же шоколадный чуррос.

Огненный шоколад хранят в 30-ти литровых баках, рядом с ним размещено печенье и поррас. Поррас — это тоже палочки жареного теста, только спиралеобразной формы и узкие, а жарят их, в отличие от чурроса, в оливковом масле.

Туроператоры, которые предлагают вам список экскурсий в Орле, также рекомендуют побывать в музее шоколада. Между тем подобных музеев в разных странах — превеликое множество. Так что не обязательно ехать в Испанию, чтобы «прикоснуться» к сладостям. Однако музей в Испании — это нечто действительно уникальное и незабываемое. Кроме разнообразных экспонатов, посвященных развитию шоколадного дела, музей привлекателен еще и ежегодным фестивалем, проводимым в нем. Во время фестиваля, который начинается на Пасху, в музее выбирают самую лучшую скульптуру, изготовленную из шоколада. Местное население называет эти скульптуры «мона».
Впечатленные шоколадным зрелищем туристы также могут посетить кафе при музее, продегустировать шоколад и конфеты с чаем или кофе.

Для тех, кто хочет продлить свою экскурсию по шоколадному раю, турфирмы предлагают также поездку в Гану. Это африканское государство считается вторым по значимости экспортером какао бобов в мире. Какао-бобы в этой стране — как валюта. Именно кухня Ганы, да и вообще африканская кухня, содержит в себе множество блюд, приготовленных с использованием какао, как основного ингредиента.

Говорят, что те, кто посетит эти две «шоколадные» страны, могут называть себя настоящими знатоками, которые знают толк в качестве любых шоколадных конфет и батончиков.

28.01.2016 01:26
1022

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...