Экскурсия на север Израиля

Экскурсия на север Израиля начинается с выбора городов, которые планируется посетить и достопримечательностей, которые нужно увидеть, а также мест, в которых необходимо побывать. Пожалуй, самыми значимыми из городов на севере Израиля, на которые требуется обратить внимание в первую очередь, являются Хайфа, Рош ха-Никра , Акко, Кейсария и Цфат.

Хайфа по праву считается северной столицей Израиля, поскольку это третий по величине город страны и крупнейший порт. Мягкий средиземноморский климат, уютные пляжи соседствуют историческими и архитектурными изысками, мимо которых нельзя пройти мимо. Обзорная экскурсия, как правило, включает посещение древнего монастыря ордена кармелитов Стелла-Марис, поход к пещере Ильи-пророка на вершине горы Кармель и фотографирование на смотровой площадке, с которой открывается потрясающий вид. В обязательную программу входит поездка в музей японского искусства и музей искусства стран Средиземноморья. Для любителей истории и музыки может быть весьма интересен музей музыки с огромной коллекцией разнообразных музыкальных инструментов.

Кроме того, знаменита Хайфа и бахайским парковым комплексом с мавзолеем основателя этой молодой религии, а также постройками в районе Немецкой колонии (Мошава Германит). Они были созданы последователями протестантской секты, прибывшими в Израиль из Германии. Архитектура этого района значительно отличается от традиционной, и характерна скорее для европейской культуры с ее черепичными двускатными крышами..

На побережье Средиземного моря на севере Израиля расположился город Акко. Он известен, прежде всего, прекрасно сохранившимися крепостными сооружениями, строительство которых растянулось на сотню лет. Здесь же в средневековье размещался монастырь ордена госпитальеров. Экскурсия в Акко включает знакомство с архитектурой, чудом уцелевшего, столового зала, сочетающей элементы романского и готического стилей. Считается, что Акко, по количеству и разнообразию достопримечательностей, уступает лишь Иерусалиму.

В частности, на экскурсии можно узнать, что Акко знаменит древними постоялыми дворами — их также называют ханами. Самый крупный из них —Хан эль-Умдан. Он появился при Ахмеде Аль-Джаззаре в конце XVIII века. Постоялый двор – это квадратное здание с внутренним двором. Причем, стены, которые выходят во двор образуют тенистые галереи с внушительными колоннами и арками. В Акко стоит посмотреть одну из самых красивых мечетей Израиля - Аль-Джаззар с ее белоснежными стенами и зеленым куполом, а также тунисскую синагогу Ор ха-Тора с панно, выполненными в неповторимой мозаичной технике и украшенной витражами.

Практически, на границе с Ливаном расположена еще одна значимая достопримечательность севера Израиля скалистый мыс Рош ха-Никра. Отсюда открывается красивейший вид на окрестности, побережье и само море. Сделанные здесь фотографии, смогут украсить любой интерьер, и еще не раз будут мысленно возвращать в эти места. Стоит обратить внимание, что под обрывом скалы, в мягкой породе природа создала гроты с естественной архитектурой, потрясающей воображение. Причем, в разное время года цвет гротов меняется, в зависимости от освещения и погодных условий.

Ни одна экскурсия по северу Израиля не обходится без посещения национального парка-заповедника Кейсария. Кейсария раскинулась на месте древнего города, возраст которого исчисляется с 3 века до нашей эры, тогда финикийцы основали поселение Башня Стратона. В 20 веке многие сооружения стали доступны для посетителей, среди них: амфитеатр, ипподром, жилые дома. К сожалению, часть древнего города ушла под воду и в настоящее время это место называется Подводный археологический парк.

Еще одна сокровищница севера Израиля – город Цфат. Он разместился на вершине горы, с которой открывается великолепные виды на Средиземное море, Тивериадское озеро, а также гору Хермон. Цфат – это одно из четырех, вместе с Иерусалимом, Хевроном и Тверией, святых для иудеев мест. Цфат является признанным центром последователей одного из самых мистических учений - Каббала. Кроме того, Цфат облюбовали многочисленные художники. Практически, на каждой улице можно встретить мастерскую или художественную галерею.

Конечно же, путешествие на север Израиля не ограничивается и не исчерпывается только этими городами и интересными местами. Экскурсия по северу Израиля таит в себе множество открытий и море впечатлений.

02.02.2016 10:50
1018

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...